"> 白小姐二肖中特期期准一
您當前的位置:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態

荔波縣小七孔鎮:念好“學、查、檢、改”四字訣 扎實推進主題教育開展

發布時間:2019-11-12 10:24:29 文章字號:[] 視力保護色:

 

自全國第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,小七孔鎮嚴格按照中央、省、州、縣“不忘初心、牢記使命”主題教育相關工作要求,念好“學、查、檢、改”四字訣,推進主題教育“真”開展,保障主題教育取得“真”實效。

組織理論學習,做到“真學”。一是集中學習,認真制定學習方案,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會,學習《習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議的講話》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等內容,并做好交流發言、重點發言、總結發言等研討環節;二是開展自學,采購自學用書供學員借閱,建立借閱臺賬,統一定制學習筆記本用于學習心得筆記;三是進行測試,不定期開展“不忘初心、牢記使命”應知應會知識測試,檢驗學習成果。截至目前,已開展集中學習6次,應知應會知識測試2次,覆蓋鎮機關支部黨員、各村黨支部書記、攻堅隊長、第一書記共64人。

開展調查研究,做到“真查”。一要堅持問題導向,確定調研主題。結合崗位職責及分管業務實際,分別在黨建、就業、社保、醫療、危改、農業、社會治安等方面存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點難點問題,確定調研主題,并列出調研問題清單,帶著問題去查。二要深入調查研究,杜絕浮于形式。通過走村入戶、進校園、走企業召開座談會等,讓群眾“面對面”直接提。三是堅持群眾導向,多渠道收集信息。發放《征求意見表》、設置意見箱、設立意見反饋電話等,讓群眾敢開口,真正找準問題。截至目前,已全方位開展深入調查研究及意見征求,覆蓋全鎮13各村214個村民小組。

做好問題視檢,做到“真檢”。嚴格按照“不忘初心、牢記使命”主題教育問題檢視清單內容,緊緊圍繞視檢7個重點方面要求,認真開展問題視檢。通過“上級點、自己找、群眾提”等多種方式、多個角度,實實在在深入挖掘并找準問題,其中尤其重視做好自我剖析,要求黨員正視缺點和不足,充分利用“不忘初心、牢記使命”主題教育這個難得契機,進行一次自我大反思、大解剖,堅決查擺自身問題、理清自身毛病,正確認識自我,以便揚長避短,實現更好發展。鎮機關支部全體黨員均已開展問題視檢,形成清單,為下一步自我整改踏出勇敢步伐。

積極落實整改,做到“真改”。嚴格按照“不忘初心、牢記使命”主題教育問題檢視清單抓整改落實,將視檢出的問題形成臺賬,一一對應提出整改措施,明確整改時限認真落實整改。整改工作是有目標、講方法、按步驟有序推進的整改,如抓城鄉人居環境整治,結合前期調查研究及問題視檢成效,針對人居環境整治成效不明顯的村民小組,由包村領導親自入戶帶頭整改,結合村級會議、村黨支部主題黨日活動、院壩會、小組會等形式宣傳到位,同時,通過帶著群眾干、做給群眾看的方式,帶領群眾一道抓好環境衛生整治,切實把群眾的習慣、意識提升上去,形成到人人能參與、人人主動參與的良好效果。

 

上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
二肖中特提前公开