"> 二肖中特精准老管家中国梦
您當前的位置:首頁 » 新聞動態 » 政務要聞

荔波縣組織召開全縣經濟指標培訓及經濟運行調度會

發布時間:2019-11-14 17:28:26 文章字號:[] 視力保護色:

 

11月13日下午,荔波縣經濟指標培訓及經濟運行調度會在縣會議中心303會議室召開,縣委常委、常務副縣長羅來華同志主持并作講話。

會上,傳達學習《中共荔波縣委辦公室 荔波縣人民政府辦公室關于對全縣經濟社會發展指標進行督查督辦的通知》,隨后,縣統計局局長以“荔波縣領導干部上講臺”活動為載體,圍繞中央、省、州、縣綜合經濟測評指示要求,緊扣荔波縣綜合經濟測評指標,以全縣社會經濟發展統計數據為依托,深入分析和指出了全縣經濟發展與其他縣(市)相比,存在的優勢和短板,并針對各單位、部門在開展綜合經濟測評指標工作中存在的問題進行講解培訓。

羅來華指出,今年以來,全縣上下圍繞全年經濟發展目標任務,全力以赴保脫貧、保位次、保增速、保穩定,全縣經濟發展保持了良好態勢,上半年取得了全省縣域第三方陣10個乙類縣增比進位綜合測評第一名的好成績。但是,荔波縣經濟發展底子薄、基礎弱的現狀依然明顯,全縣生產總值、工業增加值、城鎮居民收入等個別指標任務完成相對滯后,反映出市場經營缺乏活力、工作重視研究不夠、部門間統籌協調有待加強、工作思路不廣、創新舉措不多等問題。

羅來華強調,荔波縣綜合經濟測評指標的完成與否,將是能否達成全縣年度社會經濟發展目標任務的直接體現,各相關部門必須緊盯全年目標任務,充分認識全縣經濟工作面臨的嚴峻形勢,切實增強工作的緊迫感和責任感,主動作為,工作標準高一些,工作措施實一些,與其他縣(市)比一比,與以往的成績比一比,主動找差距、補短板、強弱項,確保各項指標經得起檢驗,確保全縣經濟社會實現高質量發展。

縣委組織部(人才辦)、縣委宣傳部(文產辦)、縣發改和工信商務局、縣統計局、縣財政局、縣扶貧辦、縣公安局等增比進位指標單位負責人、業務人員等共計60余人參加會議。

 

上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
二肖中特提前公开