高級
搜索熱詞:
二肖中特提前公开
首頁 > 新聞中心 > 部門動態
荔波縣婦聯四措施為移民社區婦女謀發展促增收
來源:荔波縣婦女聯合會 作者:高向龍 日期:2019-06-18 17:51:00 字體:增大   減小

 

為深入開展問題大排查、解題大競賽、破題大落實“三大”專項行動,縣婦聯深入荔波興旺社區調研移民點的基本情況,四措施幫助貧困婦女致富,實現“就業一個人,脫貧一家人”的目標,為打贏脫貧攻堅戰貢獻巾幗力量。

一是縣婦聯調研組多次到社區入戶走訪,了解家庭婦女生活情況,同時咨詢婦女創業就業動向、就業意愿,摸清社區婦女人數、厘清思路;二是為社區貧困婦女搭建就業平臺,通過“巾幗扶貧車間”,有效實現了貧困婦女“足不出戶、就地致富”的目的。目前,已有廣州彩道實業有限公司入駐扶貧車間,幫助200余貧困婦女現實就業,月增收1800元,進一步堅定了貧困婦女勤勞致富的信心,為全縣打贏打好脫貧攻堅戰貢獻了巾幗力量;三是加大對社區婦女創業就業的宣傳力度。開展集中宣傳、入戶、QQ微信群等宣傳方式,發放宣傳資料5000份,宣傳動員廣大婦女積極主動找工作,轉變傳統就業思想,謀發展、促增收;四是開展巾幗家政培訓。依托全員培訓,積極整合資源,組織興旺社區廣大貧困家庭婦女開展家政培訓,共有120名婦女參加培訓,其中建檔立卡98人。通過培訓拓寬就業渠道,幫助婦女增收致富。

入戶咨詢1.JPG

入戶咨詢

扶貧車間2.jpg

扶貧車間

社區宣傳3.JPG

社區宣傳

家政培訓4.png

家政培訓

掃一掃在手機打開當前頁面