高級
搜索熱詞:
二肖中特提前公开
首頁 > 新聞中心 > 荔波資訊
荔波縣委書記尹德俊到教育局召開教育工作調研座談會
來源:荔波縣教育局 作者:何校倫 日期:2019-05-30 16:44:00 字體:增大   減小


近年來,荔波教育工作一直得到縣委、縣政府及縣相關部門的高度重視和大力支持,使荔波教育始終走在全州前列,辦學成效也得到了社會的廣泛認可。

5月29日下午,荔波縣委書記尹德俊,縣委副書記雷學良,縣委常委、縣委辦主任向宗洋,縣委常委、宣傳部部長雷達,縣委常委、副縣長李進軍,縣政府副縣長劉盛珠等領導到縣教育局召開教育工作調研座談會,荔波縣財政局、縣組織部、縣人社局、縣編委辦、縣發展改革和工信商務局等部門相關負責人出席會議,教育局黨委委員、各科室負責同志,荔中、中職校、縣城中小學(幼兒園)校(園)長等40余人參加會議,會議由尹德俊書記主持。

座談會上,荔波縣教育局黨委書記、局長分別從教育基本情況、工作推進情況(教育黨建工作、意識形態工作、黨風廉政建設工作、教師隊伍建設、師德師風建設、教育扶貧工作、東西部教育協作、優質均衡創建工作、學校校點空間布局規劃及調整、縣高級中學遷建項目、其他在建項目、高考、中考工作籌備)、存在的困難和問題(教育資源城鄉矛盾突出、民辦教育發展滯后等)等進行工作匯報;各單位負責同志分別就本單位對教育工作存在的困難和問題給予答復,并表示將盡所能全力支持教育事業;雷學良副書記、向宗洋主任、雷達部長、李進軍副縣長、劉盛珠副縣長也分別在會上作講話,在肯定荔波教育的同時,也針對不足提出了指導性意見和建議。

最后,尹德俊書記對荔波教育的發展和所取得的成績給予了肯定。并強調,一是我們要有憂患意識,進一步提高認識,把荔波教育推上新的高度;二是要認真落實省、州大會精神,各部門主動調整內部政策,主動適應新形勢發展;三是優化教育資源,布局要講科學、講效果,借助省教育廳幫扶和廣州市組團式幫扶,加大教師培訓力度,推進荔波教育優質均衡發展。

掃一掃在手機打開當前頁面