高級
搜索熱詞:
二肖中特提前公开
首頁 > 新聞中心 > 荔波資訊
省政協老領導到荔波瑤山捐贈63萬余元物資及資金
來源:融媒體中心 作者:融媒體中心 日期:2019-06-14 16:12:00 字體:增大   減小

 

6月12日至13日, 由省政協原主席王思齊等省政協離退休老干部組成的考察組,來到荔波瑤山民族小學開展扶貧捐贈活動,并對荔波民族文化和生態環境建設情況進行考察。

省政協原副主席袁榮貴、吳嘉甫、程天賦、馬文駿、王惠業、許樂仁、劉鴻庥、伍席源、李金順、何永康、陳敏、班程農,及省政協辦公廳、省計生協會、省慈善總會、杭州國香緣酒類銷售有限公司、黔南州政協等相關領導出席活動。


358A8023.JPG


    縣委書記尹德俊,縣委副書記、縣長葉霖,縣政協主席韋鴻敏參加活動。

涓涓細流,終匯成大海,綿薄之力,也是拳拳愛心。此次捐贈,凝聚了老領導對瑤山同胞的厚愛,情系瑤山教育、牽掛瑤山山區孩子的冷暖、關心瑤山經濟社會發展。老領導們個人募集了部分資金,并協調了省計生協會、省慈善總會、省體育局、孔學堂基金會等單位,為荔波部分學校、貧困學生、計生協會、村合作社等共捐贈價值63.68萬元物資及資金。

在瑤山小學,何永康作為政協老領導代表發言。

他表示這一次捐贈活動,是遵照省政協老領導的心愿,定向資助瑤山和瑤族同胞。瑤山瑤族鄉在各級領導和社會各界愛心人士的關心和支持下,發生了翻天覆地的變化,瑤族同胞走出了大山,住進了新房,各項基礎設施得到了完善,人民的各項需求得到保障,瑤胞正一步步同全國各族人民一道進入小康社會。希望學生們要珍惜美好的生活,不辜負黨和人民的殷切期望,不辜負領導的重托,做一個理想遠大、品行端正、學習優秀的人,在校做一名好學生,在家做一個好孩子,在社會上做一個有禮貌的小公民,從小事做起,從此刻做起,使自己成為新時代祖國建設需要的棟梁之材;少年有志,國家有望,少年強則國家強,青少年的健康成長離不開教師辛勤耕耘。希望老師們進一步深入貫徹落實黨的教育方針,堅持教育創新,堅持特色辦學,努力推進素質教育,開展了一系列卓有成效的活動,使學生在德、智、體、美等方面得到更好的發展。同時,希望老師們一如既往地愛校園、愛事業、愛孩子,上好每一堂課,做好每一件事,為中華民族的偉大復興多培養有用之材。

活動現場進行了捐贈授牌儀式。

老領導一行在瑤山小學考察了學校的基礎設施建設情況,同時觀看了學生表演的舞蹈《猴鼓舞》,并與學生一起體驗打陀螺。

考察期間,老領導一行還走進了鄧恩銘故居陳列館進行參觀,了解荔波的紅色文化和鄧恩銘烈士的革命事跡,并到荔波縣觀景臺感受了整個荔波縣城發生的大變化。

瑤山瑤族鄉相關負責人,瑤山小學全體師生參加捐贈活動。


掃一掃在手機打開當前頁面