高級
搜索熱詞:
二肖中特提前公开
首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態
荔波縣佳榮鎮愛心幫扶顯真情 點滴關懷暖人心
來源:荔波縣佳榮鎮 作者:潘秀桃 日期:2019-06-18 17:11:00 字體:增大   減小

 

6月17日下午,荔波縣人民政府副縣長玉可雕攜貴州佳匯置業有限公司代表朱小平同志赴荔波縣佳榮鎮拉攤村、高里村開展脫貧攻堅幫扶送溫暖活動,鎮、村相關領導陪同開展幫扶工作。

玉可雕一行先后來到拉灘村、高里村,分別聽取兩村第一書記就目前脫貧攻堅工作開展情況和存在短板進行匯報,并深入拉拉基組、下拉獎組高里村水碰組入戶走訪貧困群眾,了解群眾生活情況及存在“短板”,每到一戶,他都與貧困群眾親切交談,詢問了他們近期的身體健康狀況、生產生活等基本情況,并激勵他們要堅定信心,不要放棄自己的生活、夢想,黨委政府是他們最堅強的后盾。讓困難群眾感受到黨和政府的關懷,貧困群眾笑開了顏,更溫暖了心。

    對脫貧攻堅隊工作開展情況,他強調戰區隊員要齊心協力,堅持圍繞“一達標兩不愁三保障”核心補齊短板堅持問題導向,逐一銷號要堅定信心,戰區全體成員務必向決戰決勝脫貧攻堅的目標努力,黨委政府之外的各行各業都在盡所能助力脫貧攻堅,誰都不是孤軍奮戰;三要抓好扶貧政策提高群眾滿意度,借力庭院美化等推進村莊環境整治工作,讓更多群眾享受到扶貧政策帶來的實惠。

考察走訪結束,貴州佳匯置有限公司代表朱一平表示脫貧攻堅工作任重道遠,現在社會各方力量都在參與攻堅、助力脫貧,隨后并捐助拉灘村幫扶資金3萬元用于補齊拉灘村貧困戶和貧困邊緣農戶的基本生活物資,此項資金覆蓋拉灘村29戶未脫貧戶25戶生活處于貧困邊緣線農戶幫扶一小步但脫貧攻堅工作更推進一大步。


掃一掃在手機打開當前頁面