"> 全网最准的二肖中特
您當前的位置:首頁 » 專題專欄 » 掃黑除惡專欄

荔波政法護靚地球腰帶上綠寶石

發布時間:2019-05-09 09:24:00 文章字號:[] 視力保護色:

 

  一年來,荔波縣政法各部門積極以當前開展“掃黑除惡”為契機,立足于履職盡責,敢于加強對轄區實踐管理創新,積極主動為全縣經濟又好又快發展提供法治服務和保障,為地球腰帶上的“綠寶石”護起一道利劍。

  一是認真踐行習總書記“綠水青山就是金山銀山”重要指示精神。集中整合力量、發揮職能作用加強對涉及生態環境案件的查處打擊力度;為荔波招商發展“筑巢引鳳”提供良好的生態環境;讓來自各地的游客穿行于荔波似曾步入“綠色山水油墨畫卷”。

  二是在街面建立旅游警務站。24小時安排警力值班,把執法力量鋪向街面,把警務前移;及時發現、立受理群眾和游客各類報警,零距面對一線警情,有效解決“警情最后一公里”難題,盡最大努力提高群眾安全感和滿意度。

  三是強化政策和法律法規宣傳。該縣圍繞“掃黑除惡專項斗爭”工作開展“以案釋法”及時公布典型案例、開展知識競賽、表彰先進活動、組織有獎問答、組織考試等形式開展掃黑除惡宣傳工作,同時充分發揮全縣1182名脫貧攻堅駐村干部深入基層、聯系群眾的優勢,動員廣大駐村干部當好宣傳員、信息員,進村入戶廣泛宣傳。公布舉報電話,設立舉報信箱,積極兌現舉報獎勵。深入開展掃黑除惡進社區、進校園、進村寨等專項宣傳活動,持續掀起掃黑除惡專項斗爭的熱潮,努力實現打防結合,形成長效機制。

  四是強化對各類矛盾糾紛案件的排查和化解。成立“掃黑除惡線索排查專班”及時加強對各類矛盾線索排查和處理,及時把各類矛盾最大限度化解在萌芽狀態;并結合荔波縣旅游城市游客多、糾紛糾紛多的特點,成立“荔波縣旅游法庭”積極推進旅游矛盾糾紛調解,及時有效化解涉旅矛盾糾紛,助力旅游經濟發展;極力確保群眾滿意,游客放心。



上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
二肖中特提前公开