"> 201946二肖中特
您當前的位置:首頁 » 專題專欄 » 掃黑除惡專欄

荔波縣政協召開掃黑除惡專項斗爭工作推進專題協商會

發布時間:2019-06-03 14:45:00 文章字號:[] 視力保護色:

  

為全面貫徹落實中央、省、州關于掃黑除惡相關工作要求,進一步認請我縣掃黑除惡工作形勢,掌握全縣掃黑除惡工作現狀,分析存在的問題,提出切實可行的對策建議。2019530日,我縣政協組織召開“掃黑除惡專項斗爭工作推進”專題協商會。荔波縣政協黨組書記、主席韋鴻敏出席會議,縣政協主要領導、縣政協社法委部分成員、縣委政法委、縣公安局、縣法院、縣檢察院、縣司法局、縣住建局、縣交通局、縣教育局、縣市監局、縣衛健局等部門負責人、各鄉(鎮、街道)政法委書記參加會議。會議由縣政協副主席胡朝陽主持。

 會上,縣委政法委副書記、縣掃黑除惡辦公室主任羅普照通報全縣掃黑除惡工作開展情況及中央、省、州關于掃黑除惡工作的相關要求;各參會部門、鄉(鎮、街道)就本部門、本鄉(鎮、街道)開展掃黑除惡工作作簡要匯報并進行協商交流。最后荔波縣政協黨組書記、主席韋鴻敏作講話。

 會議要求:一要提高思想認識。要高度認識掃黑除惡的重要意義,站在講政治、講大局的高度,把此項工作作為當前和今后一段時間內的一項重要工作任務來抓,抓出成效。不但要打擊犯罪,還要打擊違法行為,就是要像秋風掃落葉一樣全面掃。中央要求,對涉黑涉惡問題,要有堅決的態度,無論涉及誰,都要一查到底,特別是要查清其背后的“保護傘”,堅決依法查辦,毫不含糊,堅持依法嚴懲,打早打小。二要做好組織發動。要通過與老百姓面對面,通過院壩會的形式組織群眾集中開展宣傳講解,并以12類重點涉黑涉惡違法犯罪為宣傳重點,發動群眾踴躍舉報涉黑涉惡違法犯罪線索,揭發身邊的黑惡勢力,采取公布舉報電話、設置意見箱等,暢通投訴舉報渠道,發動群眾開展調查摸排工作,掌握我縣各村(社區)的人員動態、社會治安等情況,及時發現苗頭性、傾向性問題,讓更多群眾主動提供涉黑涉惡的犯罪線索。三要嚴格落實責任。緊緊圍繞中央、省、州、縣關于開展掃黑除惡專項斗爭的部署要求,切實提高政治站位,通過健全組織機構、宣傳發動,線索摸排、線索核查、案件攻堅、深挖幕后等方面共同發力,層層壓實責任,對舉報的線索高度重視,認真核查,及時分析研判黑惡犯罪形勢,制定工作措施,統一思想,切實提高掃黑除惡專項斗爭的政治站位;精心組織,精準施策,切實抓好中央、省、州、縣黨委政府要求落地落實落細,通過壓實責任,強化督導,扎實推進掃黑除惡專項斗爭工作順利開展。四要嚴格工作紀律。各級各部門特別是主要負責人要切實履行全面從嚴治黨主體責任,把掃黑除惡專項斗爭列入重要議事日程,擺到突出位置,要嚴守政治紀律,組織紀律,嚴守保密紀律。

IMG_7614_wps圖片_WPS圖片.jpg

上一篇: 沒有了
下一篇: 沒有了

相關信息

友情鏈接:

  • 國 家|
  • 省 級|
  • 地 州|
  • 州 內
二肖中特提前公开