高級
搜索熱詞:
二肖中特提前公开
首頁 > 政務公開 > 組配分類 > 監督檢查 > 安全生產
索引號 GZ000001/2019-00018 發文字號
發布機構 荔波縣安監局 生成日期 2019-06-17 08:50:00
是否原創 原創 公開時限
所屬主題 安全生產監管 是否有效 有效
荔波縣開展2019年“安全生產月”咨詢日活動

         為認真開展好全國第18個“安全生產月”活動,大力弘揚安全文化主旋律,宣傳普及安全生產知識,提升全社會安全生產素質和意識,營造人人關心安全、重視安全的良好社會氛圍6月15,荔波縣圍繞“防風險、除隱患、遏事故”活動主題,組織縣安委會成員單位在中央城廣場開展安全生產月咨詢日活動,縣政府副縣長龍懷出席活動。本次宣傳咨詢日活動共有29安委會成員單位參加。

在咨詢日活動現場,各安委會成員單位通過擺設警示教育展板、發放宣傳資料、播放警示教育宣傳片現場解答疑問等形式向廣大群眾對安全生產法律法規和各類安全知識進行宣傳提供了政策法規、安全技術、安全防護、職業衛生、應急救援等方面的咨詢與服務,對安全生產法律法規和各類安全知識進行普及。龍懷副縣長并到各部門設立的安全咨詢點前,認真查看宣傳資料,詢問相關法律法規、行業常識,并為群眾現場發放宣傳資料,叮囑大家多看看、多學學、多了解了解,掌握與我們生活密切相關的安全常識,不斷提高自身的安全意識和應急能力。

本次活動,共發放相關法律法規宣傳資料15000余份,擺放宣傳展板50余,懸掛安全標語20余幅,播放安全警示教育片3部現場接受廣大群眾咨詢達3000余人次。

通過開展咨詢活動,進一步增強廣大人民群眾安全防范意識和提高自我保護能力推動生產經營單位全面落實安全生產主體責任;促進監管部門規范安全生產監管執法工作,將防風險、除隱患、遏事故”的理念內化于心,外化于行。